Тема: Вопросы по продукции РИО  (Прочитано 27774 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Вопросы по продукции РИО
« : 27 октября 2009, 15:25:17 »
У меня вопрос про минеральную смесь РИО. В ее составе заявлена костная мука. Но, как известно, костная мука может содержать свинец, смертельно опасный для птиц даже в микроколичествах. Именно из-за такой особенности костной муки от нее отказались зарубежные производители. Как контролируется наличие\отсутствие  свинца в костной муке в минеральной подкормке РИО и не опасно ли ее давать птицам?

Оффлайн Тень

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Ромашка, собака Миля, мышка Рыжий, рыбки.
Re: Вопросы по продукции РИО
« Ответ #1 : 27 октября 2009, 17:59:09 »
И мне это интересно! У меня тоже такая, продавец при покупке попугая мне её втюхал, но она мне не очень нравится, такое ощущение что она какая-то грязная... и жутко пыльная... После неё у меня кормушка вся становится из красной тёмно-серой!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 октября 2009, 18:39:44 »
Тень,  там в составе глина заявлена. Очень полезная для птиц. И еще что-то кедровое. От них может быть эта "пыль"

Оффлайн РИО

• Официальный представитель фирмы РИО
  • Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 октября 2009, 12:23:11 »
Уважаемая Juliet,
Мясокостная мука широчайшим образом используется в производстве кормов для всех видов животных везде, и за рубежом в том числе.
Костная мука является отличным источником белка, кальция и фосфора. По этой причине она является практически незаменимой в процессе производства кормов. Информации о том, что от ее использования отказываются производители (конечно при условии качественности муки), у нас нет. Если у вас есть ссылка на подобные исследования, с удовольствием ознакомились бы с такой информацией.
В любом случае, содержание костной муки в минеральной смеси РИО мало. Перед реализацией продукция проверяется по немалому количеству показателей безопасноти, в том числе на тяжёлые металлы и свинец, в частности. Их концентрация всегда в десятки раз ниже нормы. 

Уважаемая Тень, в состав минеральной смеси входят: крупнозернистый речной песок, ракушечник, мел, кембрийская глина, скорлупа кедрового ореха, активированный уголь и костная мука. Конечно внешне это не самые красивые компоненты...  :dntknw: , но они очень полезны для птиц. Например, кембрийская глина используется попугаями в природе для нейтрализации ядов, содержащихся в пище. В природе попугаи вообще не прочь полакомиться фруктами, содержащими ядовитые вещества и кислоты. В таких случаях глина выступает в их рационе в качестве «антиокислителя». Кроме того, глина содержит глинистые минералы, органические соединения, окислы железа и другие полезные вещества. Измельченная кедровая скорлупа является источником минерального комплекса. Кроме того, скорлупа обладает адсорбирующей активностью, оказывают вяжущее, противомикробное, противовоспалительное действие.

С уважением,
РИО
P.S. Задавайте любые волнующие и интересующие вопросы - ответим или вместе разберёмся.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 октября 2009, 13:08:52 »
РИО,  спасибо, что присоединились к нам!
Относительно свинца я постараюсь найти информацию и предоставить. Но продолжу снова про костную муку. Не для кого не секрет, что скот сейчас колят антибиотиками. Через костную муку они могут попадать нашим птицам. Что тоже неполезно. В этом плане есть такой то контроль компонентов?

Оффлайн РИО

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 ноября 2009, 10:43:47 »
Уважаемая Juliet, содержание гормонов и антибиотиков в продукции мясной промышленности недопустимо. При нахождении таких веществ контролирующими органами, производитель просто будет закрыт.  :diablo: При всем при  этом мясокостная мука изготавливается при температурах значительно превышающих 100 градусов. В таких условиях большинство органических соединений теряют свою биологическую активность.  В любом случае, содержание костной муки в минеральной смеси около 1%. Каждая партия нашей продукции проходит тщательную проверку как у нас, так и в лабораториях проверяющих инстанций.  Мы сдаем анализы по всевозможным показателям.
В этом плане вы можете быть абсолютно спокойны относительно здоровья вашей птицы.

С уважением,
РИО

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #6 : 02 ноября 2009, 14:35:51 »
Но ведь не все возбудители погибают при 100гр, это перовое, а второе, то что часто на муку идут кости животных забитых из-за болезней к примеру онкологии, но не успевших умереть. А про антибиотики, не согласна, всем известно, что далеко не каждое молоко скисает "правильно" из-за следов лечения маститов, да и педиатры сходятся во мнении, что не следует давать детям бройлерных цыплят и мясо молодых телят именно из-за повышенного гормонального фона.

Оффлайн РИО

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 ноября 2009, 16:09:49 »
Уважаемая И Кор, Вы каких возбудителей имеете ввиду? Одно дело молоко и мясо, получаемые прямо от животного. В них действительно могут быть всякие "бяки".  :blink: Но костная мука?! При нагреве под 200 градусов никакой биологической активности быть не может.

С уважением,
РИО

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 ноября 2009, 21:04:33 »
Товарищ Рио корма вашей фирмы у нас в Азербайджане стоят на 7-8% дороже импортных кормов. Например таких известных кормов как KIKI. Вы можете объяснить с чем это связано? В связи с этим в своем зоомагазине продавать корм Рио мне просто невыгодно. Что сказать клиенту: "KIKI Испания качество превосходное - стоит дешевле а Рио российский корм качество "так себе" стоит подороже". Чтобы не возникли такие проблемы я не беру Рио на продажу.

Оффлайн РИО

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 ноября 2009, 10:28:39 »
Уважаемый Ihvan, мы не осуществляем прямых поставок нашей продукции в Азербайджан. Скорее всего корма РИО попадают к вам через двадцатые руки, этим и объясняется высокая цена.  И, по всей видимости, если они все-таки попадают в Азербайджан, качество кормов РИО не "так себе".

С уважением,
РИО

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 ноября 2009, 20:50:11 »
Уважаемый Ihvan, мы не осуществляем прямых поставок нашей продукции в Азербайджан. Скорее всего корма РИО попадают к вам через двадцатые руки, этим и объясняется высокая цена.  И, по всей видимости, если они все-таки попадают в Азербайджан, качество кормов РИО не "так себе".

С уважением,
РИО
Любой российский корм уступает зарубежным во всех параметрах. Если бы качество ваших кормов было наивысшим то я с удовольствием сотрудничал бы с вашей фирмой. Но...Увы...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 ноября 2009, 21:01:04 »
Ihvan,  о РИО много хороших отзывов. Да и вообще мне симпатична компания, которая не только кричит "купи,купи!", но и готова тратить свое время на общение с конечным клиентом, отвечать на вопросы. Может стоит им таки дать второй шанс? Тем более по Москве  цена на РИО сильно приятней, чем на Падован (не говоря уже о Престиже).

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #12 : 03 ноября 2009, 21:30:50 »
Лично мне нравится корм..и вообще продукция РИО..
И по качеству, и цене!
Конечно есть недочеты в виде белого проса (корм для средних,белого проса многовато), но если брать в сравнение престиж (безумно много семечек), подаван (безумно много семечек), кики (какие то разноцветные штуки в огромном кол-ве и помет сразу жидкий) , фитокрафт (безумно много семечек)
Все минусы сводятся на нет...
Что касается минеральной смеси - она ГОРАЗДО лучше импортной (там и песок, и уголь, и куча другого).
Мои пернатики ОЧЕНЬ довольны.

Оффлайн oreshek

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тоша и Нюша
« Ответ #13 : 03 ноября 2009, 22:07:51 »
Я своим только ВАКА покупала)) Если действительно столько хороших отзывов то мне кажется стоит попробовать... :crazy:

Оффлайн Ihvan

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 ноября 2009, 09:38:57 »
Оптовые цены на зарубежные корма у нас колеблются от 2 манат 20 копеек до 2 манат 80 копеек за килограм, но почему то РИО стоит 4 манат за килограм!!! Вои именно из-за этого я продукции РИО не беру. Допустим что это супер корм, но все таки производства России! И люди привыкли брать российские и украинские корма по супердешевым ценам. Людей изменить нельзя. У меня 9 ассортиментов кормов, и РИО нету в списке. Например было бы интересно если представитель напишет нам оптовые цены на корма РИО. Может наши наценки перегибают.

Вопросы на разные темы от новичков

Автор YkavaРаздел Форум для новичков

Ответов: 1539
Просмотров: 124461
Последний ответ 07 мая 2026, 13:44:23
от olgapai
Вопросы про обучение. Интересные наблюдения.

Автор И_р_и_н_аРаздел Вокальные способности и обучение разговору

Ответов: 79
Просмотров: 30961
Последний ответ 08 декабря 2010, 15:23:15
от Леся
Вопросы по размножению

Автор Lesja220Раздел Гнездование

Ответов: 113
Просмотров: 17536
Последний ответ 23 февраля 2010, 21:33:39
от FLASHka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"

Автор SafiraРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 1
Просмотров: 8921
Последний ответ 04 сентября 2008, 16:37:51
от Alenka
Вопросы по Выставочным стандартам (Re: Создание онлайнового Клуба корелломанов)

Автор И КорРаздел Селекция и генетика

Ответов: 16
Просмотров: 5083
Последний ответ 25 февраля 2010, 14:25:09
от FLASHka

Поиск