Может так случиться, что название моей темы заставит задуматься,а о ком же пойдет в ней речь

Но так получилось, что в моем доме собираются кореллки, ориентированные на человека и не считающие себя птицами. На данный момент таких птиц у меня трое. Две самочки и самец.
Знакомьтесь
Брунгильда.
Она же Руня, она же Руша, она же Птичечка-Синичечка.
Самка. Окрас Перловая корица (на аватаре тоже она)

Появилась у нас 17 октября 2007, в возрасте примерно 3-4 месяцев. Некоторую часть своего младенчества привела в зоомагазине, на верхней полке под потолком. Попав в дом достаточно быстро ощутила себя человеком и стала требовать равных прав на времяпроведение, послеобеднишний чай и постоянное место на плече. Ко всем остальным членам семьи относилась снисходительно-нейтрально-настороженно, меня же не отпускала ни на шаг. Таким образом она у меня стала путешественницей, катаясь со мной везде, куда мне надо было выйти из дома (магазин, гости, работа и т.д.)
Мартинес.
Он же Мартин, он же Марти, он же Мартюша,он же Крошка-БульдожкаСамец. Окрас Пестрый (Арлекин)

Был выкуплен в зоомагазине в возрасте примерно 8-10 месяцев, предварительно полгода просидев на проходе и ожидая своей старости (цену поставили фантастическую). Проживает с нами с 8 апреля 2008 года.Тяжелое магазинное детство не позволяет ему относится доверчиво к людям,но постепенно он оттаивает. Самостоятельно учится говорить.Пока различаемо говорит "Птичечка","Птичка", "Мартюша", "Да", "Нет". Трусоват, громко орет,если его взять в руку (скорее даже визжит, как поросенок) и кусается как бульдошка, выдирая куски своим мощным клювом.
Диджериду.
Она же Диди, она же Динь-Динь, она же Диша, она же Леди ДиСамка. Окрас Перловый.

Три года провела в семье, где не знали как с ней обращаться. Клетка была маленькой, круглой, развернуться негде ну и т.п. Затем в мае этого года она была выкуплена в хорошую семью,где было еще множество птиц. К сожалению, в связи с изменившимися семейными обстоятельствами на Диди стало хватать все меньше и меньше времени на общение и она переехала жить ко мне 12 октября 2008. Пока мы с ней только присматриваемся к друг другу, но Ди очень любит когда ее чешут и поэтому склоняет головку к любому человеку или даже игрушке или вкусняшке.