Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19732 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #30 : 14 июля 2012, 22:59:27 »
Вы смотрите как едят, от этого и отталкивайтесь. Съедят мешанку - сварите новое. Но думаю не больше 2.

ОК! Так и буду делать. :)

Вечером запарила, всё, что только можно:
1. Рис варила 5 минут.
2. Зелёную гречку варила 3 минуты.
3. Запарила овёс в шелухе.
4. Запарила пшено в термосе.
5. Сварила два перепелиных яйца.
6. Запарила зерновую смесь.

Не знаю, что ещё придумать для родителей, чтобы они кормили и любили малыша. :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #31 : 15 июля 2012, 05:31:42 »
Для кормежки Вы сделали все, остальное зависит от инстинкта родителей. Люди тоже не все сразу становятся заботливыми родителями, а некоторым и вовсе не суждено. По мне так у животных родительский инстинкт развит сильнее. Надеюсь, птицы соберутся и будут заботиться о малыше.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #32 : 15 июля 2012, 08:32:56 »
Ох, девочки, ничего у нас не получается.
Вечером пупсика вернула в домик, его слегка покормили, а в 05.00 пупсик уже лежал один, истошно крича, и холодный, мамаша с папашей спали на жёрдочках. Конечно же, я маленького забрала под лампу, покормила (поел с удовольствием) и всё, решила больше с ним не экспериментировать. Заметила, что, как только забираю птенца из домика, самец в него залазит и начинает зазывать Фиму, а днём занят строительными работами, рвёт газету и суёт в поддон дома. Это что? Вторая "посадка"? Если я сейчас уберу дом, для самки это не будет опасно? Я не хочу больше яиц.

Больше всего переживаю, что мне 3 августа ехать в отпуск, остаётся дома муж, как он будет кормить?  :dash1: :dash1: :dash1:
Рассматривала птенчика (теперь у меня времени много), совсем нет даже намёка на пёрышки, всё в пуху, глаза закрыты. У нас вообще есть шанс?

Ой, ещё хотела спросить. Посадила его в контейнер, на дно постелила полотенце, на полотенце насыпала опилок, посадила малыша, положила рядом градусник (35 С), сверху контейнер накрыла косынкой, что бы не прямой свет был. Правильно ли я всё делаю? Малыша же поить не нужно? Консистенцию смеси делаю, как жидкая сметана - правильно?

Пока вот такие новости.  :dntknw:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 июля 2012, 10:01:44 »
Шанс конечно есть, боритесь за него! На форуме много таких случаев, и вырастали прекрасные птицы!
До отпуска он уже подрастет и муж думаю справится.
Вот что с домом делать, не знаю. Если вы птенца забрали окончательно, то его можно убрать...

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #34 : 15 июля 2012, 11:32:50 »
 Ляля,   Давайте не паниковать. Вы все делаете правильно и ответственно, но.. Все, что можно и нужно вам девочки уже написали, попробую что то добавить, может и повторюсь :sorry:.
Что я заметила по фото 7-дневного птена- зоб набит зерном. Этого не должно быть - почти до 2 недель в корм птенам обычно попадает совсем немного зерна. Я в таких случаях вообще убирала сухой, следила, чтобы кормили мешанкой. Если птицы не проникались-  3-4 раза кормила сама. Для птенов это очень вредно и опасно.
 Смесь у вас отличная-  выкормите легко. Конечно 4 часа перерыв еще делать очень рано. Ночной перерыв вполне можно сделать 4-5 часов, не более.
Чтобы смесь не остывала- наводите её в обычной стопке .. для спиртного))- из толстого стекла. Затем этот стаканчик поставьте в другую посудину с температурой градуса на 2 выше смеси. Кормите инсулиновым шприцем- остывать не успевает. Я , бывало 6-8 птенов успевала покормить- и вы приспособитесь. Можно еще поставить рядом горячую воду  - больший объем медленнее остывает- градусов 41-43, и на пару- тройку секунд опускать шприц в неё. Пишу, может путано, но, разберетесь, простите, очень спешу. 
 Лампу таким малышам нельзя- до 2 недель их нельзя держать на свету, да и далее желателен приглушенный свет. Поставьте то же гнездо (с крышкой) с опилками, рядом лампу направить на одну сторону- тепла будет достаточно, птен сам подвинется к теплой фанерке. Тогда можно и бутылку положить, и игрушку небольшую мягкую , или просто кусочек искуственного меха- малыш будет опираться о него.
 Ну и - птен действительно отстает- но не столь уж критично. Был у меня такой- сейчас прекрасная самочка- Пуняшка- на нашем форуме. Если это все от неправильного питания неопытными родителями, а не внутренняя патология ( к сожалению, такое бывает) - вырастет у вас чудо птица. )))
Да, нутриберд нужно готовить только на одно кормление- это я так, на всяк случай. )) И можно делать немного гуще, чем жидкая сметана- только давать по схеме- больший объем нежелателен..
И не стесняйтесь писать все- и всем, и в теме и в личку, иногда просто некогда почитать все- поэтому пропускаем.  Удачи вам, все получится.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 15 июля 2012, 13:10:53 »
Спасибо огромное за подсказки и советы.
Теперь я понимаю, что мои птицы совершенно неправильно кормили малыша, так как у него зоб был до самых краёв натолканный именно зерном. бестолковые родители попались, но я никак не могла это изменить, так как зерна в клетке было не больше, чем каш и мешанки. Почему так поступали птицы я не знаю. Видимо малыш не усваивал совершенно ничего.  :cray:
Сегодня кушаем из шприца, кушаем через три часа, по 2 - 2,5 мл, больше не получается. Какаем исправно, какуньки белого цвета.
Контейнер накрыла чёрной тканью, теперь у малыша тепло и полумрак, домик не смогу обогревать лампой, так как он очень большой и с массивными стенами. Думаю под чёрной тканью малыш не подвергнется пагубному влиянию света лампы.
Ой, ещё у нас новость, мы начинаем шипеть  :spiteful: и под закрытыми веками видно, как двигается третье веко.  :blush2: Глазёночки у нас темненькими будут.
Мне вообще кажется, что за сегодняшний день, малышик выглядит лучше, пушок ярко-желтый не сваленный, как был при родителях, головочку всегда держим вверх, ходим, опираясь на коленочки и попочку. После кормления засыпаем, как цыплёнок, положив головочку на кусочек мягкой ткани.  ;)
Задатков перьев я вообще ещё не вижу, :cray: даже на месте хохолка - НИЧЕГО. На крылышках только пушинки.

И ещё, очень волнует тот факт, что в зобике так и остаются болтаться зёрна, получается со вчерашнего вечера, когда последний раз его набили родители. Это очень опасно, что зерна до сих пор там? :cray:

Пы.Сы. Решила малыша не трясти в машине, везя на работу, буду каждые три часа приезжать и кормить дома. Думаю так будет правильнее.
Ещё раз огромное спасибо, что помогаете нам выжить!!!  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Что делать с воздушными пузырями, которые после кормления оказываются в зобике?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 июля 2012, 16:05:30 »
Зерна выйдут сами, не переживайте. Воздух можно легонько выдавить, но он тоже выйдет и сам. Вы справитесь, все будет хорошо!
Родители просто неопытные-так бывает...

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 15 июля 2012, 17:39:09 »
Зерна выйдут сами, не переживайте. Воздух можно легонько выдавить, но он тоже выйдет и сам. Вы справитесь, все будет хорошо!
Родители просто неопытные-так бывает...

:vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
Кушаем максимум по 2,5 мл, больше я боюсь давать, так как зоб ого-го становится, но 3 часа не выдерживаем, требуем раньше.  :nyam:
Заметила, наблюдая потихоньку за пупсиком, что он интересуется всем происходящим вокруг него, словно видит уже. Сидит, оперевшись на мягкого зайца, что-то перебирает в его ухе, потом внимательно водит головочкой к чему-то прислушивается. Чудик и всё. :) Последнее кормление прошло с писком и шумом, заглотил почти весь носик от шприца и стал издавать соответствующие для процесса кормления звуки, я не могла нарадоваться, даже муж прибежал. Только пузыри нам мешают.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 15 июля 2012, 22:31:46 »
Полностью лишила взрослых паразитов родительских прав, сняла домик и очень на них обиделась, первый раз в жизни, я очень расстроена, что у меня такая пара. Думаю, что никогда больше не пойду на такую авантюру, как кладка. Ответственность очень большая, справляться с малышом трудно, больше всего пугает тот факт, что 3 августа уезжаю на 2 недели, как муж справится???  :cray: Получится не отдых, а мука.

Маленький отчёт:
1. кушаем каждые 3 часа, иногда чуть раньше.
2. Съедаем по 2,5 - 3 мл.
3. кушаем с аппетитом, заглатываем носик шприца полностью в рот и "цикаем" очень громко.
4. После кормления все чумазые, вытираемся ватным диском, смоченным в тёплой воде.
5. Сидим в контейнере на опилочках с другом зайцем, накрыты плотной чёрной тканью, сверху светит лампа, температура 33 -35 С.
6. В промежутках между кормлениями издаём странные звуки, что-то проделываем с клювом, что это значит, я не могу понять. :)
7. Делаем "монтану", расправляем маленькие крылышки.
8. Начали шипеть иногда.
9. Самое главное: СЫТЫ и в ТЕПЛЕ!!!

Ещё раз выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся и помог мне совладать с эмоциями и взять себя в руки. Не знаю, девочки, что бы я без вас и вашего форума делала.  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 июля 2012, 23:36:27 »
Ляля, очень за вас рада! :) ттт, чтоб птеня рос здоровым и кушал хорошо!
Странные звуки- зевает наверное?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 16 июля 2012, 07:20:11 »
Ляля, очень за вас рада! :) ттт, чтоб птеня рос здоровым и кушал хорошо!
Спасибо, эт для меня сейчас самое главное!

Ночь прошла более-менее нормально. Кушали в 24.00, 04.00 (зоб был почти пуст), 07.00 (зоб был пуст) и т.д. Зоб к кормлению опустошается, малыш ест с аппетитом первые 2 мл, затем его энтузиазм стихает и в итоге мы можем съесть 2,5 - 3 мл и всё  :cray:, это не слишком мало?
Пузыри нас уже достали, сил нет никаких  :sorry:.
Утром ( в 07.00) пришла, в контейнер заглядываю, а малыша нет на его привычном месте, он отошёл и сидит под стеночкой, я чуть в обморок не упала, там же температура ниже, чем 33 С. Почему он вышел из "тёплой точки"?
Рассматриваю всего, цёмаю, разговариваю с нми, прошу, чтобы держался, а сама спать хочу - умираю. Сейчас на работу, а там опять одни переживания и дёрганья с мыслями: "Как моя крошечка?".

На повесте утра три вопроса:
1. Почему мы так мало едим?
2. Почему он покинул ночью "тёплую точку"?
3. Уже задавала его, но ещё уточну  :blush2:. Воздушные пузыри, которые образуются при кормлении, очень опасны для малыша?

Боюсь всего, боюсь, что-то сделать не так. Очень хочу, чтобы малыш выкарабкался.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #41 : 16 июля 2012, 07:33:13 »
Ляля, по вопросам:
Мало ест- не привык еще к более обильному питанию. Не стесняйтесь, 1-2 лишних мл всегда можно впихнуть))  Посмотрите по фото других птенов на форуме, какие бывают зобы)) Постепенно выходите на нужный объем пищи., согласно таблице. Он еще слаб, а еда- для него - та же работа, устаёт,  поэтому можно немного и без аппетита влить.
 Покинул теплую точку- ничего страшного, значит стало жарковато.  Они чётко чувствуют тепло- замерзнет- переберется в тепло, если не заблудится. Поэтому, если гнездо очень уж большое- можно полотенцем отделить чуть меньшую зону.
Вот пузыри- сложнее. Надо понять, какие именно пузыри. Если это воздух, который скапливается в верхней части зобика после кормления- не страшно, можно немного выдавить, может сам уйти. Следите, чтобы не было бродящих пузырей по всему объему, и хоть небольшого покраснения зобика- это признаки воспаления или кандидоза.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 16 июля 2012, 07:39:52 »
Да, и не ругайте родителей- первая кладка очень часто такой бывает и это не значит, что пара плохая. ))

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 16 июля 2012, 07:40:28 »
Ляля, по вопросам:
Мало ест- не привык еще к более обильному питанию. Не стесняйтесь, 1-2 лишних мл всегда можно впихнуть))  Посмотрите по фото других птенов на форуме, какие бывают зобы)) Постепенно выходите на нужный объем пищи., согласно таблице. Он еще слаб, а еда- для него - та же работа, устаёт,  поэтому можно немного и без аппетита влить.
 Покинул теплую точку- ничего страшного, значит стало жарковато.  Они чётко чувствуют тепло- замерзнет- переберется в тепло, если не заблудится. Поэтому, если гнездо очень уж большое- можно полотенцем отделить чуть меньшую зону.
Вот пузири- сложнее. Надо понять, какие именно пузыри. Если это воздух, который скапливается в верхней части зобика после кормления- не страшно, можно немного выдавить, может сам уйти. Следите, чтобы не было бродящих пузырей по всему объему, и хоть небольшого покраснения зобика- это признаки воспаления или кандидоза.

И снова, СПАСИБО ОГРОМНОЕ :)!
Пузыри 100% после кормления. именно в верхней части, читала, что нужно выдавливать легонько, пробую, иногда получается, иногда нет  :cray:. Без заглатывания воздуха кушать пока не умеем.

Смесь "NutriBird" у всех так плохо растворяется или это очередное моё счастье. Объём приходится делать меньше чайной ложки, гоняю по стенкам комочки, пока не разотру в воде, очень неудобно. По консистенции получается, как пюре фруктовое. Я всё правильно развожу?

И по поводу влажности, у нас сейчас стоит страшная жара, дождей не видели давно, гигрометра у меня нет, к сожалению. Стоит ли вешать влажное полотенечко на контейнер и как правильно это сделать?

Да, и не ругайте родителей- первая кладка очень часто такой бывает и это не значит, что пара плохая. ))

Да, я уже простила, всё понимаю, но глядя со слезами на креветочку свою, невольно начинаю опять им всё вспоминать  :cray:. Сидят без домика, кормушки полные, поилка тоже, жизнь хорошо и жить хорошо, а малыш борется за эту хорошую жизнь и всё теперь зависит от моих действий и его здоровья. Страшно, девочки, очень страшно.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 16 июля 2012, 07:44:00 »
 Да, нутриберд погано растворяется, вот Кэйти- идеально. Тем более- такой маленький объем.  Растворять надо при 55 градусах- если темпер больше 60- гибнут пробиотики, меньше- вообще не растворишь. 
Достаточно пару раз в день брызнуть на опилки.

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3972
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6123
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4330
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск